蒙彼利埃高等商学院一年学费

手風琴之家

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

1234下一頁
返回列表 發新帖
查看: 20184|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[發譜] 丹尼洛夫-小蘋果變奏曲 俄羅斯民歌

[復制鏈接]
樓主
《小蘋果》是十九世紀中在俄羅斯流傳很廣的俄羅斯民間舞曲。由于此歌易學易唱,在不同的時期,人們會填上不同的歌詞。俄羅斯國內戰爭時期,紅軍打敗了高爾察克、克拉斯諾夫等白軍,人們又添上新歌詞,以表達勝利的喜悅心情,舊詞反而被人遺忘了。《小蘋果》歌詞大意是:
   蘋果,蘋果,你半生半熟,一半紅,一半青。蘋果樹下青草綠,聚著一群人在跳舞。那邊在唱歌,這邊在跳舞。小伙子健壯又勇敢,姑娘們彈著古斯里,多么快樂又有趣。
歌曲表達了人們歡快的心情。
  《小蘋果》的合唱、重唱、小組唱、器樂曲版本數不勝數。本視頻圖片采用俄羅斯風光,音樂是巴揚三重奏。巴揚是最能體現俄羅斯民間音樂風格的樂器。此版本是經典的巴揚三重奏。三位巴揚手以嫻熟的手法,精湛的技藝將這首樂曲演奏得絢麗多彩,輝煌華麗。此曲幾乎將巴揚所有技巧都運用上了。樂曲中高音清晰明亮,旋律變化多端;低音深沉渾厚,節奏分明。特別是樂曲后半部變奏部分,巴揚手飛速演奏,大段華麗的炫技讓人眼花繚亂,三位巴揚手配合得天衣無縫。音樂家們將一首旋律十分簡單的民歌演繹得如此多姿多彩,熱烈歡快,令人叫絕!
  中國聽眾對《小蘋果》也十分喜愛,六十年代初期一些小學校將此曲作為集體舞音樂,編排簡單易學的舞蹈讓學生練習。廣播里也經常播放這首明朗、熾熱的歌曲。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊 微信登錄

x
提示:下載所需的“元寶”為虛擬貨幣,可以通過積分兌換、嘉獎等方式獲得,非收費項目;希望廣大琴友積極發帖,以示對我們工作的支持,謝謝! 做論壇任務可以獲得更多的元寶下載曲譜點擊這里趕快去做任務吧
沙發
這個版本比三套定級十級那個感覺好了很多
板凳
誰有這個小蘋果的音響資料啊,先謝謝啊
地板
謝謝樓主提供音頻!

不過樓主提供的是手風琴定級三套里的小蘋果變奏曲,不是丹尼洛夫版本的..

繼續求音響資料...
繼續求音頻,頂上去
看了一下譜子,這個版本的音頻確實沒見過。
譜子和音頻有點不一樣啊
LZ求音頻!
音頻已經更新
有音頻了,收藏了
下一頁 »
1234下一頁
返回列表 發新帖

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄