蒙彼利埃高等商学院一年学费

手風琴之家

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

12下一頁
返回列表 發新帖
查看: 939|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

中老年朋友學琴之要點

[復制鏈接]
樓主
直接上傳了~~~~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊 微信登錄

x
推薦
lxa0 發表于 2019-3-21 21:40
您就是 劉老師吧?
非常喜歡你拉的曲子~~~~~~~

哈哈~我姓李。年齡不饒人,是應該量力而行,不能干青年人的活,會費力不討好,適得其反。

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
lxa0 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

推薦
那兩條注意事項非常棒!

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
lxa0 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

板凳
先下載收藏了。非常感謝您的分享!
地板
1。中老年朋友應選擇一些適合自己體力且難度不太大的樂器, 如: 電子琴、手風琴、二胡、口琴等,不要選擇費氣力的銅管樂,比如小 號等等。如果原來有些基礎,可以接觸一下鋼琴、小提琴難度比較高 的樂器。

2。中老年朋友年紀大精力和記憶力不如從前,學琴主要目的是以自 娛自樂陶冶情操為主,因此只學習簡譜就可以,多練C、G、F等常用 調,不要強迫自己練習大量無甚用處的練習曲考級曲。

3。學習掌握必要的樂理 知識和必要的指法即可,多演奏自己喜愛的 曲子,多選輕松愉悅、優美抒情的歌曲和樂曲,這類音樂更有利于身 心健康。例如《珊瑚頌》、《莫斯科郊外的晚上》等。

4。中老年朋友學樂器一定要量力而行,根據自己的身體情況進行學 習,不可操之過急。練習時間自行掌握,該休息就 要休息,注意勞逸 結合。 5。有老師最好,沒有老師就先看點相關的書。 6。多問。但是一定要問對了人。 7。很多中老年朋友喜歡加入樂器學習群,在群里必須注意以下2點: ( 1)切忌爭吵賭氣出風頭! ( 2)切忌阿諛獻媚拍馬屁! 避免氣壞了身子連累樂器學習群開追悼會!!!

最后祝愿大家玩的開心

不贊同!中老年優勢在于有時間。為什么不多做一些基本功練習呢?搞的那么難看難聽,那還學啥
QXDYW 發表于 2019-3-19 22:57
那兩條注意事項非常棒!

多謝支持~~~~
秋雨 發表于 2019-3-19 11:06
先下載收藏了。非常感謝您的分享!

您就是 劉老師吧?
非常喜歡你拉的曲子~~~~~~~

哈哈~我姓李。年齡不饒人,是應該量力而行,不能干青年人的活,會費力不討好,適得其反。  詳情 回復 發表于 2019-3-21 22:29
秋雨 發表于 2019-3-21 22:29
哈哈~我姓李。年齡不饒人,是應該量力而行,不能干青年人的活,會費力不討好,適得其反。

謝謝回復.
原來是本家大哥呀,
以后請多多指教.
下一頁 »
12下一頁
返回列表 發新帖

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄